美研究人员:美国实际新冠感染人数或被低估60%

2021-07-28 09:04:29  来源:央视网
  

  当地时间7月26日,《美国国家科学院院刊》发文称,美国华盛顿大学的研究员们发现,由于一些包括检测偏差、延迟报告在内的重大缺陷,全美实际的新冠病例数量可能被低估了60%之多。该研究的合著者尼古拉斯·艾恩斯说:“如果你在一个疫情严重但检测能力有限的州,漏报率可能非常高,你错过了正在发生的绝大多数感染。”此外,该研究还显示,在今年春天,20%的美国人已经感染了新冠病毒。这意味着美国远未达到群体免疫,短期内仅靠感染不太可能达到这一目标。想要超过群体免疫阈值,但又不想出现更多的死亡病例,持续的大规模疫苗接种工作是必不可少的。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事