讲述福州丨守厝护旗“火焰蓝”

2021-07-26 19:18:07  来源:福州新闻网  作者:陈颖洁 林鸿杰 吴凌阳
  

  他们,从不间断地开展三坊七巷防火巡查,浇筑起了古建筑群坚固的防火墙;他们,即使遇到了极端恶劣的天气,依然圆满地完成了五一广场护卫国旗的任务。他们是古厝守夜人,他们是国旗护卫者,他们是三坊七巷消防救援站的消防卫士。

  (拍摄:陈颖洁 林鸿杰 剪辑:吴凌阳(实习) 监制:曾艳 钟尚华)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花