中国队创造女子4×100米自由泳接力亚洲纪录

2021-07-25 11:05:36  来源:人民日报客户端
  

  日本东京当地时间11时45分,东京奥运会女子4×100米自由泳接力决赛在东京水上中心举行。中国队以3分34秒76的成绩获得第七名,并刷新了自己昨日在预赛中刚刚创造的亚洲纪录。

  5年前的里约奥运会中,中国队在该项目中排名第九。在东京奥运会赛场上,由程玉洁、朱梦慧、艾衍含和吴卿风组成的中国队发挥出色,在预赛中便以3分35秒07的成绩刷新了中国队自己在2009年创下的3分35秒63的亚洲纪录晋级决赛。中国队曾在1996年亚特兰大奥运会上夺得了该项目的银牌,并在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会上获得第四名。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花