台风“烟花”预计在浙江登陆 福建仍需注意风雨影响

2021-07-24 08:42:11  来源:福州新闻网  作者:李锦清 徐文宇
  

  福州新闻网7月24日讯(福州晚报记者 李锦清 徐文宇)防御今年第6号台风,福建有了最新动态。23日12时,省防指将防台风IV级应急响应提升至防台风Ⅲ级应急响应。23日18时,市气象台发布台风预警Ⅲ级。记者23日从市海渔局获悉,目前福州海上渔排人员已全部完成转移。

  中央气象台23日18时预计,“烟花”将于25日下午至26日凌晨在浙江舟山到玉环一带沿海登陆,预计登陆时强度为台风级或强台风级。

  虽然台风预计不会在福建登陆,不过省气象局专家在前日的分析中已指出,“慢性子”的“烟花”正积蓄更大的能量,且由于其路径的不确定性,对福建的风雨影响仍需加以重视。

  虽然目前“烟花”直奔浙江而去,但受其外围环流下沉增温影响,福建中南部沿海将继续高温天气。根据市气象台23日预报,今起3天,市区都将是高温天,今明两天日最高温维持在36℃。根据市防指前日的会商,台风影响期间,福州沿海将出现60厘米到120厘米的风暴增水。

  记者23日从闽江河口湿地国家级自然保护区管理处获悉,根据省、市防汛抗旱指挥部的通知,因受今年第6号台风“烟花”影响,为确保市民游客出行安全,闽江河口国家湿地公园于7月23日18时起暂时闭园,闭园期间湿地博物馆也同时关闭,开园时间另行通知。

台风“烟花”预计在浙江登陆 福建仍需注意风雨影响

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事