福州重大项目建设实现“双过半”

2021-07-24 07:33:45  来源:福州新闻网  作者:冯雪珠
  

  福州新闻网7月24日讯(福州日报记者 冯雪珠)记者23日从市发改委(市重点办)获悉,福州重大项目建设圆满完成“双过半”目标任务。

  1月至6月,全市新增入库亿元以上“五个一批”项目1012项、总投资5548亿元,至此,福州累计入库亿元以上“五个一批”项目5539项,总投资34640亿元。福州分级管理的省重点项目,已完成投资636.1亿元,占年计划投资的67.5%,超序时进度17.5个百分点;福州分级管理的42项省“重中之重”项目,共完成投资319.9亿元,占年计划投资的66.9%,超序时进度16.9个百分点。

  市发改委相关负责人介绍,1月至6月,全市共有898个项目开工建设,开工率72.4%,超序时进度22.4个百分点;共有621个项目建成或部分建成,竣工率75.3%,超序时进度25.3个百分点。

  通过强化“一企一议”协调、“重中之重”督查、考评晾晒等行之有效的服务保障机制,落实“市委主要领导每两月一推进、市政府领导每月一调度”的重大项目协调调度工作机制,推行“项目指挥部+临时党支部”服务保障模式,扎实开展“四比四看”活动,推动福州重大项目建设取得新成效。1月至6月,通过“一企一议”平台提请各县(市)区、高新区主要领导协调的企业和重大项目问题4571个,其中已办结4570个,办结率99.98%。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事