拒绝“洋垃圾”!福州海关查获禁止进口固体废物51.54吨

2021-07-23 16:43:30  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

 福州新闻网7月23日讯(记者 朱丽萍 通讯员 施腾莉 文/摄)7月23日,记者从福州海关获悉,近日,福州海关所属马尾海关在进口货物中,查获禁止进口固体废物共51.54吨,全力将“洋垃圾”拒于国门之外。

拒绝“洋垃圾”!福州海关查获禁止进口固体废物51.54吨

  据了解,马尾海关排查中发现某公司申报品名为“EVA片(再生)”的货物存在固废风险,经关员现场查验发现,该批货物主要是灰色和黑色两种基质的卷状塑胶片,片状表面和边缘均粗糙,厚薄不均,有较多孔洞,部分孔洞较大,且容易掉落碎粒或粉末状物质。关员随即对其取样送检。

  经福州海关技术中心检测,该批货物属于禁止进口固体废物。该批货物可能来源于含EVA制成品生产过程中产生的边角料、回收料,经挤压成片状,如果加工再利用,会对人体健康、大气、水源、土壤等产生巨大的污染。目前,海关已对该批固体废物实施暂扣,待进一步处理。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事