福州连江:文明餐桌树新风 孩子争做“光盘侠”

2021-07-23 13:36:43  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

福州连江:文明餐桌树新风 孩子争做“光盘侠”

孩子展示手抄报,宣传“光盘行动”理念。

  福州新闻网7月23日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)22日上午,以“文明餐桌树新风童心齐聚绘食安”为主题的文明餐桌宣传活动,在连江县凤城镇东北街社区举行。

  据悉,此次活动由团市委、连江团县委等单位主办,共有20多名小朋友参与。现场通过开设文明餐桌小课堂以及手抄报的形式,向小朋友传递“光盘行动”等理念,倡导他们争做文明餐桌的践行者和宣传者。

  “回去以后,我也要跟爸爸妈妈分享知识,一起做个‘光盘侠 ’。”连江附小三年级学生陈香颖说。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花