福州台江:中医护理服务进社区

2021-07-23 09:22:50  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网7月23日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)近日,“健康社区行”活动第四站走进台江区茶亭街道社区卫生服务中心。台江区成为福州首个开展“中医护理适宜技术进社区”项目的地区。

  活动现场,福建中医药大学附属人民医院护理部特制的健脾糕、首乌豆蔻蛋、乌梅饮、枸杞茶等药膳药饮,深受居民喜爱。除了送上解暑祛湿功效的夏季养生膳食,医护人员还为居民提供三伏贴、艾灸、耳穴埋豆、刮痧等护理技术体验,同时通过辨体质等,在饮食、情志、生活起居上对居民给予指导。据介绍,随着“中医护理适宜技术进社区”项目挂牌,上述服务将逐步推广至台江区各社区卫生服务中心,今后居民在家门口就能享受“简便廉验”的中医护理适宜技术。

  目前,台江区10家社区卫生服务中心已建成古色古香、功能齐全的中医馆,中医药门诊量逐年提升。台江区逐步形成以省人民医院为龙头,社区卫生服务机构为核心,民营中医医疗机构为补充的中医药服务网络,全区中医药服务体系逐步健全,基层中医药服务能力不断提升。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花