福州新闻网
  
  
  

8月15日起福州交警推出线上“归零窗口”

2021-07-21 11:36:50  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网7月21日讯(记者 朱丽萍 文/摄)7月21日上午,福州市公安局召开新闻发布会,记者会上获悉,8月15日起,福州交警将推出线上“归零窗口”,破解公安交管业务“疑难杂症”。

8月15日起福州交警推出线上“归零窗口”

发布会现场。

  据悉,为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,根据市委市政府“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动部署,切实解决好广大人民群众在办理公安交管业务时遇到的“急难愁盼”问题,8月15日起,福州交警推出线上“归零窗口”,提供精准高效服务,让疑难问题归零,不断提升市民对公安交管工作的获得感、幸福感和满意度。

  群众可通过关注“福州交警微发布”微信公众号,按照“归零窗口”模块导办指引登记信息和提交相关材料。

  “归零窗口”集中受理群众、企业在鼓楼、台江、仓山、晋安、上街(高新区)办理公安交管业务过程中遇到的疑难杂症。具体为:

  1、窗口类业务

  ①已按规定事项提交申请、提供材料,公安交管业务窗口存在不办理、超期未办理、办理难等情况。

  ②公安交管窗口办理各类业务,存在要求群众、企业往返交警内设部门协调或提供指南以外材料等情况。

  ③注册地、核发地为福州的机动车、驾驶证,遇到在异地(福州以外地区)的交通违法数据不同步、违法信息录入错误等情况。

  ④交通违法复核、复议已按规定提交材料、证据,公安交管部门存在拖着办、不给办、很难办,以及要求群众、企业提交本应由交警自行核实证据等情况。

  2、案件类业务

  ⑤涉及交通行政强制措施和交通刑事案件办理中存在履职不到位、执法不公正、处理有异议等情况。

  据悉,“归零窗口”承诺对于业务清晰、材料齐全、受理部门明确的事项,在1个工作日内办结;对于业务受理部门明确且需内部协同办理的事项,在3个工作日内办结;对于需要跨部门协调、问询调查、实地取证的事项,在5个工作日内办结。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠