台江开展“党的光辉照我心” 新时代好少年党史研学实践活动

2021-07-21 07:45:33  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网7月21日讯(福州日报记者 颜澜萍)近日,台江区组织开展“党的光辉照我心”新时代好少年党史研学实践活动,深入推进“童心向党”教育实践活动,引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,传承红色基因,坚定理想信念。

  当天,20多名台江区新时代好少年参与活动,走进古田会馆、“苍霞人家”生活馆、闽江红色航线教育基地等党史学习教育参观学习点开展党史研学活动,探寻党的光辉历史,感悟百年初心使命。

  活动首站,同学们来到古田会馆,在台江区家风家训乡贤文化传播志愿服务队小讲解员引导讲解下,了解红色家风和闽商风骨。在“苍霞人家”生活馆,同学们详细了解苍霞棚屋区改造的历史过程,在《歌声里的党史》讲述中,寻觅歌声里的红色印记;用铿锵有力的朗诵,向党许下“请党放心,强国有我”的坚定承诺。

  同学们还参观了闽江红色航线教育基地,并观看电影《红色航线》,在史料及影视作品中,重温闽江地下党员出色完成各种运送任务的光辉历史,深切感受革命先辈英勇抗争、浴血奋战的伟大精神。

  当天的党史研学实践活动在《唱支山歌给党听》合唱中落下帷幕。新时代好少年们表示收获满满,同时也更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念理想,树立新时代好少年的榜样精神,鼓舞引领身边同学,传承红色基因,为实现第二个百年奋斗目标凝心聚力,奋进拼搏。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花