中招普高批开始录取 五所一类校普通班在市区完成招生

2021-07-21 07:43:07  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网7月21日讯(福州日报记者 谢薇)福州中招第一批普高20日开始录取,市区各校先后在普高第一条投档线740.5分和普高第二条投档线704分招生录取。经过首日的录取,福州一中、福州三中(西湖校区)、福建师大附中、福州格致中学、福州八中等5所学校普通班在市区完成招生。

  普高第二条投档线即家长们常说的“高分保护线”。市区学校中,这5所学校普通班在第二条投档线上率先录满,并划出了各自的“定转统”投档线。另外,三中中加班也以706.5分完成招生。

  20日没有划出最低投档线的学校,说明其在第二条投档线上未招满。这意味着,报考福州高级中学、福州二中、福州四中、屏东中学、福州十八中、福州外国语学校、福建师大二附中、长乐一中、华侨中学、金山中学等一级达标校以及其他普高的考生,只要分数达到704分,学科等级符合要求,都已经被录取。

  21日,未完成招生计划的学校在20日投档基础上逐10分降,其中,市区降至654分,各县(市)及平潭在各自第一条投档线下降50分,并按志愿顺序轮转投档录取。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花