中考成绩分数段统计表公布 732分以上有望上一中

2021-07-14 07:13:44  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网7月14日讯(福州日报记者 谢薇)13日,市中招办公布今年市区中考成绩分数段统计表。考生可根据统计表查看自己所处的位次,并根据往年各校录取线所对应的排位,预估被志愿学校录取的概率。

  “一三附”历来是家长和考生关注的第一梯队学校。参照去年录取线,福州一中一志愿定转统线约960名,对应统计表,732分以上的考生较有希望被录取;福建师大附中一志愿定转统线约1000名,对应统计表,730分以上的考生较有希望被录取;福州三中(西湖校区)一志愿定转统线约1400名,对应统计表,726分以上的考生较有希望被录取。

  去年,福州八中一志愿定转统线约录取到2500名,对应统计表,714.5分以上的考生较有希望被录取;格致中学一志愿定转统线约2950名,对应统计表,710分以上的考生较有希望被录取;福州高级中学去年定转统在第二条投档线上第二志愿招满,因此考生一志愿报考该校,成绩应达到第二条投档线,即704分。

  此外,福州二中、福州四中、长乐一中一志愿定转统线排名约4900名,对应统计表,693分以上的考生较有希望被录取。

  每年录取线都会有所调整,除了中招政策调整、总分变化外,还受考生报考志愿情况、人数变化等因素影响。今年中招录取18日启动,20日~23日进行普高批次的录取。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事