福清利桥特色历史文化街区古街展示中心开门迎客

2021-07-11 18:07:04  来源:福州新闻网  作者:王炳聪 陈凯婷
  

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 王炳聪 通讯员 陈凯婷)福清传统非遗展、巨型沙盘展、利桥古街纪录片……11日,福清利桥特色历史文化街区的古街展示中心正式对外开放,市民可以在该中心了解利桥特色历史文化街区的“前世今生”与未来规划。

  福清利桥特色历史文化街区规划布局商业和文旅6大片区,横跨龙江两岸近300亩,包括10大主题文化街区。依托一江一街一塔、两核两轴、一带六片的场景化布局,围绕不同主题,通过一年几十场活动,将传统老字号、地方侨厝文化、文创旅宿和现代精品旗舰商业相结合,讲好各场景故事,让建筑说话,延续利桥融合精神。项目计划在2021年年底街区基本封顶落架,2022年6月左右部分街区开业。

  相关负责人介绍,项目将通过历史文物的价值挖掘,活化历史人物生活场景及故事,并用技术的手法,让现代人同历史对话、同文物对话,从而唤醒广大市民对历史的记忆、对传统文化的自信。福清利桥特色历史文化街区也将通过旅游平台联动福建、福州各旅游景点,共同打造区域旅游共享平台,同时激活年轻人的创新动能,开放IP创作、产品研发平台,助力内需边界延伸。

【责任编辑:卓德华】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事