福州新闻网
  
  
  

福州海关破获近3亿元香烟走私案 抓获嫌疑人32名

2021-07-10 10:56:24  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

福州海关破获近3亿元香烟走私案 抓获嫌疑人32名

  福州新闻网7月10日讯 (福州晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣 文/摄)30个行动小组统一行动,在福建、山东、浙江等地成功打掉4个走私香烟团伙,全案货值近3亿元。9日,福州海关对外公布了这起案件的案情。

  7月7日凌晨,福州海关缉私局联合福建海警局,在上海、青岛、杭州海关缉私局和福建宁德、泉州两地公安局、烟草专卖局的大力支持下,出动大批执法人员,分成30个行动小组,在福建宁德、泉州以及上海、山东威海、浙江台州等地,同步开展打击香烟走私联合专项行动。

  行动小组精准打击,成功打掉4个海上偷运、偷卸上岸及陆路运输走私香烟的团伙,共抓获嫌疑人32名,主要嫌疑对象全部到案。查扣涉案走私船舶2艘、大型吊机1台、集装箱货柜20个,查获走私香烟46.35万条。初步查证,全案货值近3亿元。

  据了解,自去年12月以来,这些走私团伙在境外购买我国专供出口烟、韩国产“爱喜”牌等香烟,组织“冠鑫506”等船舶以“大巴靠泊”和“小巴过驳”方式从海上偷运至我国福建、山东等沿海非设关地码头上岸入境,并在国内销售牟利。

  目前,该案正在进一步侦办中。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠