第十一届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十五届计算机软件设计大赛启动

2021-07-09 19:40:13  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲 陈少忠
  

  福州新闻网7月9日讯(记者 苏怡莲 通讯员 陈少忠)9日,“四创科技杯”第十一届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十五届计算机软件设计大赛启动。该赛事是福建省举办时间最长、知名度最高、参与人员最广泛的行业性大赛,对高校人才培养、企业产品创新、新技术应用发展起到良好的推进作用。

  据了解,本届大赛将根据疫情防控要求,采取线上线下结合的创新办赛模式,紧跟行业前沿技术,产业赛题围绕软件应用、鲲鹏技术、物联网、BIM技术、人工智能、科技文创等产业热点方向设置。同时,大赛在原有公共专题类、企业专题类赛题基础上,首次设置“工业软件赛道”,进一步展现大赛与时俱进培养产业人才、推动产业发展的办赛宗旨。

  各赛道即日起同步开启报名通道,登录大赛官网“http://ds.fjsoft.org.cn/”或关注大赛微信公众号“海峡信息赛”即可报名参赛并获取大赛最新消息。

  海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省计算机软件设计大赛于2005年创办,已连续举办十四年。大赛依托软件园区,联合骨干企业、投资机构、众创空间开展企业设题、产业人才服务,以赛育人,取得丰硕成果,累计参赛人数超过8万人次,提交参赛项目16141部,获奖项目1249部,入孵项目超135部,累计培养参赛选手35000人以上,举办校企人才服务活动超500场次,输送产业人才约20000人,影响力强,覆盖面广。

【责任编辑:卓德华】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花