福建4家医院获批第二批国家区域医疗中心试点项目

2021-07-09 08:55:00  来源:福建日报
  

  国家发展改革委、国家卫健委、国家中医药管理局近日联合下发《关于第二批区域医疗中心试点项目有关事项的通知》,我省4家医院获批第二批国家区域医疗中心试点项目。

  此次获批的项目共有16个,我省的这4家医院分别是:上海交通大学医学院附属上海儿童中心福建医院(福建省儿童医院),上海市第六人民医院福建医院,复旦大学附属儿科医院厦门医院,四川大学华西医院厦门医院。

  第一批区域医疗中心试点选择了河北、辽宁、山西、福建、安徽、云南等8个省份,促成了10个项目,已先后投入使用。区域医疗中心建设初步改善了就医流向,扩大了品牌影响力,加快了人才队伍建设,区域医疗水平也在短时间内得到明显提升。

  (记者 储白珊 张静雯)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事