长乐:观红色主题展 忆奋斗百年路

2021-07-09 08:15:22  来源:福州新闻网  作者:蓝瑜萍
  

  福州新闻网7月9日讯(福州日报记者 蓝瑜萍)近日,“百年初心 红色历程”长乐革命斗争史图片展在长乐区和平街特色历史文化街区开展。展览将持续至28日。

  本次图片展重点展示了发生在长乐大地上的重要革命历史事件和先烈英勇事迹,从长乐地方党史视角,重温长乐革命先辈舍生忘死、前仆后继的艰辛奋斗,见证革命光辉历程,感悟初心使命。

  值得一提的是,图片展上还特别展出长乐红色收藏家的一些解放初期的红色展品,包括毛主席语录、诗词、选集,以及相关胸章、油画像、文艺作品等。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事