唱支山歌给党听 中央歌剧院艺术家走进罗源

2021-07-09 08:07:31  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网7月9日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹 刘其燚)璀璨的灯光、嘹亮的红歌……8日晚,为庆祝中国共产党成立100周年,由罗源县与中央歌剧院联合举办的“永远跟党走启航新征程”庆祝建党100周年音乐会活动在罗源人民会堂举行。

唱支山歌给党听 中央歌剧院艺术家走进罗源

  来自中央歌剧院的艺术家们用歌声祝福祖国。通讯员 刘其燚 摄

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”活动在乐队五重奏《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,昂扬慷慨的旋律带动起全场气氛。随后来自中央歌剧院的20多名歌唱家深情演绎,男声独唱、女声独唱、女声四重唱、男女声二重唱轮番上阵,用嘹亮的红歌,将百年的辉煌历程深情吟唱,用动人的旋律,抒发对党的无限忠诚和祖国的无限热爱。

  活动尾声,全场观众起立、挥舞党旗,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,共同用歌声祝福伟大的党,祝福伟大的祖国,阵阵歌声响彻全场,经久不息。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事