福建造血干细胞捐献达300例

2021-07-07 08:37:02  来源:福建日报
  

  日前,在厦门大学附属第一医院,全省第300例造血干细胞捐献者彭春苗完成捐献。

  据悉,福建省造血干细胞捐献工作开始于2003年,2004年4月9日实现首例捐献,2006年5月正式成立福建省造血干细胞捐献者资料库管理中心。截至2021年6月,福建已实现入库8.68万人份,为境内外患者提供配型检索初筛3.06万人次。其中,向境外输送8例,代表中国首次向德国和泰国提供造血干细胞。

  省红十字会在捐献服务过程中坚持“以供者为本,为患者服务”的双向服务理念,打造“救在身边——爱心相髓”品牌,完成在库人员回访86797人,占库容比100%;同意人数46898,同意率为54.03%。

  (记者 张静雯 储白珊)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事