福州新闻网
  
  
  

《闽都古厝》第二集 :文庙

2021-07-06 11:57:09  来源:福州新闻网
  

  闽都有古厝,厝里有乾坤。

  《闽都古厝》系列短视频,通过年轻人视角,展示福州古厝的建筑之美,讲述厝里人的精彩故事。

  7月16日至31日,第44届世界遗产大会将在福州举办。为了迎接世遗盛会,中共福州鼓楼区委宣传部联合福州新闻网共同推出《闽都古厝》系列短视频,共12集。系列短视频撷取镇海楼、林则徐宅与祠、严复故居、华林寺等福州古厝代表建筑进行拍摄。

  今天推出第二集《文庙》,敬请关注!

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠