@2021届高校毕业生,请收下这份就业服务礼包

2021-07-05 09:21:04  来源:新福建
  

  为进一步做好高校毕业生就业工作,福建省大中专毕业生就业工作中心为2021届高校毕业生梳理了就业政策、求职登记、档案查询、公共就业服务机构联系方式等内容,方便高校毕业生查阅咨询。

  高校毕业生就业创业政策服务指南

  请登录人力资源社会保障部官网(http://www.mohrss.gov.cn)、福建省毕业生就业创业公共服务(http://220.160.52.58/)和各地公共就业人才服务机构网站,或拨打12333电话,查询就业创业政策和办事指南。

  未就业高校毕业生求职登记渠道

  人社部门将根据教育部门移交的离校未就业高校毕业生信息开展实名制就业服务,由各级公共就业人才服务机构工作人员通过电话、短信方式提供岗位信息、职业指导、职业培训、就业见习等服务。

  1.网络招聘平台。请登录高校毕业生就业服务平台(http://job.mohrss.gov.cn/202008gx/index.jhtml)、中国公共招聘网(http://job.mohrss.gov.cn)、就业在线(https://www.jobonline.cn)、福建省毕业生就业创业公共服务网(http://220.160.52.58/)或各地公共招聘网站,以及人力资源社会保障部门推荐认定的诚信人力资源服务机构网站查询招聘信息。

  2.求职登记小程序。请通过微信、支付宝等APP扫描二维码登录未就业高校毕业生求职登记小程序进行求职登记。

  3.线下求职登记。请就近就便到生源地或求职地公共就业人才服务机构进行求职登记和失业登记,提出就业需求。

  高校毕业生档案查询渠道

  2021届福建省内院校高校毕业生可通过以下方式查询档案转递信息:

  1.网站查询。请登录福建省人力资源和社会保障厅网站(http://rst.fujian.gov.cn),进入“服务大厅”,在“毕业生档案信息网上查询”栏目查询;或登录“福建省毕业生就业创业公共服务平台”(http://220.160.52.58/),进入“服务平台入口”,在“档案转递”栏目查询。

  2.App查询。请关注“福建人社”微信公众号,进入“服务大厅”,在“毕业生档案信息网上查询”栏目查询;请下载并登录“福建毕业生”手机客户端,在“档案查询”栏目查询;请下载并登录“闽政通”手机客户端,在“福建省毕业生档案查询”栏目查询。

  3.电话查询。请拨打户籍(生源)所在县(市、区)公共就业和人才服务机构电话查询;向报到证派遣单位或人事代理单位查询;向毕业学校查询。

  (记者 潘园园)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事