仓山区跃进郭宅旧屋区地块控规获批

2021-07-03 08:18:26  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网7月3日讯(福州晚报记者 何佳媛)近日,仓山区350104-LX-C管理单元07至14地块控规经市政府批复。该单元位于仓山区南二环路南侧跃进郭宅旧屋区,东至郭宅路、南至郭宅南路、西至牛道一路、北至步卓路,白湖亭河穿越其中,总用地面积约295亩。

  该单元以白湖亭河为界,西侧地块用地面积约109亩,东侧地块用地面积约155亩。白湖亭河以西地块主要规划有商业商务居住综合用地、体育用地、供电设施用地等。白湖亭河以东地块主要规划有商业商务服务设施综合用地、社会福利设施用地,配建社区卫生服务中心、文化服务中心和社会公共停车场,结合历史建筑布局商业商务建筑,打造历史商业街区。按文物古迹用地保留市级文保单位郭梦良故居和七星桥。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事