庆祝中国共产党成立100周年全国书画名家作品展开幕

2021-06-30 17:23:16  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

庆祝中国共产党成立100周年全国书画名家作品展开幕

  福州新闻网6月30日讯(记者 朱丽萍/文 福州市文旅局供图)6月30日下午,由福州市文化和旅游局主办,福州画院承办的“千秋伟业世纪丰碑”庆祝中国共产党成立100周年全国书画名家作品展在福州画院开幕,本次展览将持续到7月7日,免费向市民开放。

  据悉,今年是中国共产党成立100周年,市文旅局提早谋划,精心组织了“永远跟党走”福州市文旅系统庆祝中国共产党成立100周年百项活动,此次书画作品展是百项活动的重要项目之一。

  今年以来,福州画院邀请全国书画名家先后走进全省红色革命根据地、福州历史文化街区、闽江之畔以及滨海新城等地采风写生。书画家们纵情笔墨,一件件刻骨铭心的往事、一段段波澜壮阔的历史跃然呈现。

  此次展览共展出全国106位著名书画家的106件书画作品。这些作品感人至深,回顾了中国共产党的光辉历程,展现中国共产党团结带领福建人民革命、建设和改革并不断取得的丰功伟绩,也突出展现了中国共产党带领福州人民在推进社会主义现代化历史进程中取得的伟大成就,弘扬了红色革命精神,鼓起了迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  本次展览将持续到7月7日,免费向市民开放,展厅开放时间为8:30~11:30,14:30~17:30。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花