盛装榕城,喜迎中国共产党百年华诞

2021-06-29 19:00:59  来源:福州新闻网  作者:林雅
  

  福州新闻网6月29日讯(福州晚报记者 林雅/文 林双伟/摄)五一广场,向日葵花海衬托红船红旗,书写“红船精神 百年承继”;茶亭公园西入口“莲开盛世,庆党百年”;华林路千年古榕装点一新,诉说“百年芳华,硕果累累”……“七一”临近,福州主要道路、各大公园景区都上了“红妆”,处处洋溢着庆祝中国共产党成立100周年的浓烈氛围。

盛装榕城,喜迎中国共产党百年华诞

沙滩公园入口处用园林造景献礼百年华诞。记者 林双伟 摄

  28日,记者从市园林中心获悉,目前庆祝建党百年园林氛围布置已全部完工,70多处重要节点的园林小品集中上新,成为榕城街头“打卡拍照点”。

  据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,展现“大美福州”新风貌,福州市园林中心牵头在全市范围内开展主题景观氛围布置工作,以花献礼,扮靓榕城,营造庆祝建党百年的浓厚氛围。

盛装榕城,喜迎中国共产党百年华诞

乌石山公园北门的园林造景。记者 林双伟 摄

  据市园林中心基建处处长薛玉贵介绍,建党百年的氛围布置工作在去年七月就已经开始进行筹备。今年5月底以来,各部分正式投入到园林小品布置工作中。其中重点打造五一广场、八一七路、西湖公园等70余处公园、广场以及道路节点,栽植花卉,布置园林小品。

  薛玉贵说,福建省风景园林学会、福州市风景园林会、园林大师工作室都参与了此次的氛围布置。建党百年的氛围布置也是一次技能竞赛。福州市的各大市属公园及其他下属单位,通过抽签的形式,选择一个重要节点,一线“跟包”负责该处园林小品的设计和施工。园林大师带着年轻的园林工作者走上街头,通过这样的技能实践,让后辈更快成长起来。

  眼下,在福州更多地方,紫色的大花紫薇、金黄色的波斯皂荚,红色的三角梅等与红色元素相映成趣,成为一道道美丽风景。

  近年来,福州还持续推进花化、彩化工作。城区共计31条主干道及重要节点也都有莳花绽放,100多处高架互通和人行天桥的三角梅也将通过精心养护,在7月为市民带来惊喜。

【责任编辑:卓德华】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花