世遗大会志愿者培训启动 185名学生将接受全方位培训

2021-06-20 22:50:30  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

世遗大会志愿者培训启动 185名学生将接受全方位培训

志愿者接受礼仪强化训练。李白蕾 摄

  福州新闻网6月20日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 朱学林)为服务世遗大会,团市委从福州大学、福建师范大学、福建农林大学等3所在榕高校1500多名报名者中,选拔出185名学生志愿者。志愿者培训20日启动,持续至7月1日。

  本次培训分为通用培训、岗位培训、礼仪集训三大类,采用“线上+线下”相结合的形式,内容包括世遗文化、文化遗产保护、涉外通识及礼仪、大型赛事志愿者相关基础理念、志愿团队建设管理、形象及礼仪、疫情防控等。每名志愿者须参加12课时的必修课和2课时的选修课的统一强化培训。团市委还将邀请专家对世遗志愿者进行实务培训,全方位提升志愿服务水平。

  20日的培训聚焦礼仪,团市委组织礼仪专家走进福建农林大学,开展不少于8课时的规范强化训练,内容涉及统一造型、基本仪态、表情礼仪、接待陪同礼仪、礼仪动作规范、团队形象维护等,通过强化训练达到整齐、统一、规范、精致的形象标准。

  福建农林大学学生志愿者王依娴告诉记者,希望和志同道合的小伙伴一起,在世遗大会上尽己所能传播有福之州以及世遗文化,展现福州青年志愿者的风采。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事