永泰大洋镇开展主题普法宣传活动

2021-06-19 09:45:26  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网6月19日讯(福州晚报记者 陈木易)为迎接即将到来的第31个“全国土地日”,提高广大群众关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的自觉性,17日上午,永泰大洋镇组织国土资源所、司法所等共同举办“土地日”普法宣传活动。

  在活动现场,普法宣传志愿者除了向村民们发放新土地管理法、城乡规划法、农村建房“八不准”规定等宣传资料外,还向过往群众分发“两违”整治宣传材料,耐心讲解法律知识,接受问题咨询,积极宣传“两违”综合治理工作的目的和意义,以及农村建房“八不准”的有关规定。

  相关工作人员表示,他们希望通过宣传活动,普及自然资源和规划相关法律法规,进一步增强群众“节约集约用地,严守耕地红线”的节约优先、保护优先的绿色发展意识,牢固树立群众耕地保护红线意识。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花