永泰上演“百年风华”原创音乐史诗

重温党的百年光辉历程和伟大成就

2021-06-16 09:02:22  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

永泰上演“百年风华”原创音乐史诗

“百年风华”原创音乐史诗演出现场。(受访者供图)

  福州新闻网6月16日讯(福州日报记者 叶欣童)14日晚,“百年风华”原创音乐史诗永泰专场首场演出在永泰县演艺中心举行。演出融合了歌曲、舞蹈、朗诵、全息技术等表达方式,让现场观众在奋进激昂的旋律中,重温党的百年光辉历程和伟大成就。15日,永泰县融媒体中心播放了演出内容,邀请市民一起“云”上看演出。

  当晚,一首首具备时代特征、百姓耳熟能详的经典歌曲将观众带回风云年代。演出以时间线为轴,将党的百年历程娓娓道来,配合情景演绎,用新时代的视角解读历史,将音乐性、故事性、艺术性结合起来,让历史重获温度,帮助观众重学百年党史,汲取奋进力量。

  地方元素的融入也是“百年风华”原创音乐史诗的一大亮点。永泰是革命老区县,红色资源丰富,红色文化深厚。在这片红色的土地上,曾有数以千计的优秀儿女投身革命,浴血奋斗,慷慨捐躯,留下许多可歌可泣的动人事迹。

  演出分别融入了中共福建省委旧址纪念碑、福州市第一支工农红军游击队(永泰县红军游击队)成立地、中共闽中闽南特委机关联络站旧址、岭路乡凤落村、中共闽赣省委旧址等永泰红色元素,以及永泰抗疫、经济建设成就等内容,让人沉浸式领略党的百年风华。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花