台江区开展端午节食品安全专项检查

2021-06-11 19:39:25  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

台江区开展端午节食品安全专项检查

  福州新闻网6月11日讯(记者 朱丽萍 台江区市场监督管理局供图)6月11日,记者从福州市台江区市场监督管理局获悉,端午佳节将至,为保障市民吃上放心安全的节令食品,该局在全区范围开展端午节令食品安全专项监督检查。

  据悉,此次专项检查针对端午节消费特点,以节日消费量较大的粽子、粮油、肉类等为重点检查对象,将全区各农贸市场、超市、沿街食品店设为重点检查区域,重点检查食品经营资质、从业人员健康证、食品进货索票、产品标签标识、贮存条件等情况,发现存在问题的,现场督促经营者立整立改。

  截至目前,台江区市场监督管理局已检查各类食品经营单位128户,现场整改4户。同时,该局还重点对食品的安全性指标进行检测,检测项目包括微生物、食品添加剂、重金属等内容,共抽检20批次,检测结果全部合格。

  端午期间该局还畅通消费投诉渠道,安排执法人员坚守岗位,依托“12315”消费投诉热线和覆盖全区各社区、商圈、综合体的149个“12315”维权站点,对食品违规、消费纠纷问题快查快处,切实保障人民群众身体健康安全。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事