台江区多举措保护老字号商标知识产权

2021-06-11 13:08:03  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网6月11日讯(记者 朱丽萍)6月11日,记者从福州市台江区市场监管局获悉,该局多举措加强老字号商标知识产权保护力度,严厉打击各种商标侵权行为;引导有条件的企业申请专利,激励老字号企业积极创造专利,并有效地运用、保护、管理。

  首先,对福州民天集团有限公司、福州尚干餐饮管理有限公司、福州耳聋伯元宵店等8家老字号企业的商标、专利申请工作进行宣传引导并给予支持。

  其次,强化日常巡查检查,积极宣传《商标法》《知识产权保护法》等法律法规,引导商户文明经营。重点检查店铺的字号、牌匾、宣传广告及商品的索证索票、标签标识等内容,截至目前共检查经营户126户。

  此外,严厉打击各种商标侵权行为,切实维护商标持有人合法权益,2021年以来共查处商标侵权案件2起,罚没金额5万元。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花