福州新闻网
  
  
  

少先队员英文讲解美丽榕城

福州首支闽都文化国际推广红领巾志愿服务队成立

2021-06-07 23:21:15  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网6月7日讯(福州日报记者 李白蕾)为迎接即将在福州举行的第44届世界遗产大会,由团市委、仓山区文明委主办的“喜迎世遗 礼赞百年”福州市闽都文化国际推广志愿宣讲服务队成立仪式,6日在烟台山公园举行。据悉,这是福州市首支闽都文化国际推广红领巾志愿服务队,今后少先队员们将用英文讲解美丽榕城,向世界讲好闽都文化故事。

  成立仪式上,红领巾志愿者们用英语献唱了一首《我和我的祖国》,获市民群众热情点赞。少先队员们还向全市青少年发出了一起为福州代言、为榕城发声、为闽都添彩的邀请。

  当天,小讲解员们一起走进烟台山,进行英文讲解首秀,让游客们感受烟台山不一样的“万国文化”。

福州首支闽都文化国际推广红领巾志愿服务队成立

点击进入本网专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠