第二届中国菌博会将于6月3日至5日在福州举办

2021-05-27 12:26:34  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲 林凯航
  

第二届中国菌博会将于6月3日至5日在福州举办

  福州新闻网5月27日(记者 苏怡莲/文 林凯航/摄)27日,2021中国(福州)国际渔业博览会·中国食用菌产业博览会新闻发布会举行。记者从新闻发布会上获悉,第二届中国食用菌产业博览会(以下简称:中国菌博会)将于6月3日至5日在福州海峡国际会展中心举办。本次展会以“山海经 山海情 山海经济新平台”为主题,通过山珍与海味的融合、菌业与渔业的互通,着眼于充分挖掘和释放山海经济新能量,赋能全国性专业食用菌展示、交流、贸易平台的打造。

  据了解,本届中国菌博会展会规模16000平方米,设置全国食用菌主产区、食用菌品牌展区、食用菌智能制造展区、食用菌人才对接区、食用菌大型采购商1V1对接区和山珍海味品鉴区六大展区,基本实现了食用菌全产业链的覆盖。展出的食用菌产品包括食用菌干品、鲜品、休闲食品、调味品、保健品等;展出的食用菌上下游产品包括食用菌从菌种培育、种植、栽培到生长、采摘、包装、加工全流程所需的辅助物资及相关设备。

  该展会吸引了宁德古田银耳、南平顺昌海鲜菇、湖北随州香菇、山东邹城蘑菇、河南清丰白灵菇、云南昆明野生菌、河南宝丰珍稀菌等十大全国优势食用菌主产区盛装亮相,并有来自江苏、浙江、广东、广西、河北、河南、湖北、山东、新疆、甘肃等省份和地区,近300家企业参展,省外展商占比达65%,预计将有超万名专业客商到会。

  此外,展会期间将同步举办15场配套活动,如2021年中国菌业周科技论坛、食用菌营养与健康论坛、食用菌基因编辑技术专题研讨会等,进一步丰富中国菌博会办展的内涵与外延。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事