“兴业银行福州分行·教授杯”福州高校篮球邀请赛开战

2021-05-23 16:53:55  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网5月23日讯(记者 邱陵 文/摄)上得讲堂,入得赛场。23日,来自福州地区高校和省市直机关单位的300多名高校篮球健将披挂上阵,在福州市体育运动学校角逐“教授杯”。

“兴业银行福州分行·教授杯”福州高校篮球邀请赛开战

  据了解,本次比赛为期两个月,将进行超过80场次的较量,采用国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规则》。比赛以循环赛的方式进行,一周一赛。24支球队分A、B、C三个小组,七轮比赛之后决出一等奖(3名)、二等奖(3名)和三等奖(6名)。

  本次比赛参赛选手年龄跨度大,最年轻的教授仅30余岁,最年长的教授却已年近古稀。63岁的吴晓鸣教授30多年来一直从事篮球教学、训练及组织工作,2018年退休前,曾担任福建工程学院篮球队领队,带队获得了全国大学生篮球比赛(阳光组)冠军。他还多次代表福建勇士篮球队荣获全球华人篮球赛和世界华人篮球赛的冠军。

  值得一提的是,本届赛事倡议启动“我为福州碳抵消”行动,呼吁参赛运动员坐地铁、公交或骑单车出行,尽量减少能源资源消耗,以降低对环境的不利影响。

  据悉,本次比赛由福州市体育局主办、兴业银行福州分行独家冠名,旨在增强知识分子自觉锻炼、科学健身的意识,积极搭建知识分子展示自我、相互交流的平台,进一步营造大学校园文明健康的氛围。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花