鼓楼开展灭蚊消杀工作

2021-05-20 10:55:13  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

  福州新闻网5月20日讯(福州晚报记者 陈丹)近来,福州雨水多,又逢蚊虫滋生高峰期,为降低蚊虫密度,鼓楼区在各街道轮番开展烟熏消杀工作。

  18日上午,巨大的马达声从朱紫坊传出,这是鼓楼区卫健局正对朱紫坊及周边环境开展大规模灭蚊消杀活动。

  在东街街道旗汛口社区,灭蚊消杀工作也已开展。旗汛口社区党总支书记林巧介绍,社区工作人员按网格包片到人,带领专业消杀公司,对辖区公共场所及楼栋下水道展开全面消杀。同时,充分发挥近邻党建优势,发动在职党员志愿者、小区党员入户宣传,深入到各个小区楼顶、花圃、积水点,翻盆倒罐,清理积水,清除蚊虫滋生地。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事