福州新闻网
  
  
  

再现革命先烈陈可珠事迹

《这里的黎明我来过》在马尾首演

2021-05-20 10:07:36  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网5月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 江超云)19日晚上,马尾区党史学习教育专场演出暨革命历史原创剧《这里的黎明我来过》首演在马尾区马江剧院举行,该剧由马尾区原创,反映革命先烈陈可珠的事迹。

  陈可珠是马尾快安村人,1947年加入中国共产党,1949年8月12日掩护游击队突围时,弹尽受伤被捕。1949年8月15日英勇就义,年仅24岁。

  为进一步弘扬红色文化,传承革命精神,缅怀马尾革命英烈,马尾区根据陈可珠事迹创作了革命历史剧《这里的黎明我来过》。该剧首演后,将进入学校、社区巡演。

  马尾区有关负责人说,马尾区始终把党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动相结合,把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成效的试金石,将学习成果转化为服务群众的强大动力。

  当前,马尾区坚持“3820”战略工程思想精髓,弘扬“马上就办,真抓实干”精神,持续开展“勇担新使命,激情再创业”主题活动,用好用活潮江楼廉政教育基地、南兜游击队驻地旧址、牛项山革命据点旧址、魁岐革命历史纪念馆等马尾红色资源,讲好王荷波、王助、江涛、陈可珠等革命先烈故事,为马尾全方位推进高质量发展超越提供强大精神动力。

《这里的黎明我来过》在马尾首演

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠