世界无烟日宣传活动在福州则徐中学举办

2021-05-19 23:13:06  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

世界无烟日宣传活动在福州则徐中学举办

福州新闻网5月19日讯(记者 苏怡莲 文/摄)5月31日是第34个世界无烟日。19日,省、市卫健委联合晋安区卫健局在福州则徐中学举行“世界无烟日”宣传活动。该活动以无烟人生更精彩为主题,为青少年学生普及烟草危害。

活动现场通过文娱表演、有奖竞答、展板展示和控烟科普讲座等方式为学生讲解烟草的构成、吸烟的危害及青少年吸烟的心理等知识,提高学生对吸烟、二手烟危害的认识。此外,学生们还在无烟人生更精彩的展板上签名,以此承诺拒绝烟草、健康生活。“我了解烟草的危害,我家里父母都不吸烟,从小父母就教导我要拒绝香烟、珍爱生命,做个不吸烟的好少年。”福州则徐中学初一学生邓睿呈这样告诉记者。

据了解,福州则徐中学是以民族英雄、禁毒先驱林则徐名字命名的省级初中示范校,控烟禁毒宣传教育是该学校的德育特色。“希望通过丰富多彩的禁烟活动,让广大青少年学生树立起控烟禁毒意识,了解香烟的危害,自觉远离香烟,防患于未然。”福州则徐中学校长傅传忠说。

烟草的危害众所周知。最新研究证实,烟草烟雾中含有7000多种化学成分、250多种有毒物质,其中至少有69种是致癌物。烟草危害累及身体的每一个器官,可导致疾病、死亡和残疾。最新数据显示,福建省青少年现在吸烟率为4.3%,吸烟人数约为9.6万人。其中,2.1%的青少年正在使用电子烟。而接触二手烟的比例为62.8%,预估有近141.7万青少年正在受到二手烟的危害。


【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花