福州市《革命老区县发展史》丛书发布会举行

2021-05-19 20:18:25  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

福州新闻网5月19日讯(记者 苏怡莲)19日,福州市《革命老区县发展史》丛书发布会在福州市委党校举行。

作为《革命老区县发展史》丛书的重要组成部分,福州市《革命老区县发展史》是一部爱国主义、革命传统教育、地方党史教育的好教材。福州市《革命老区县发展史》丛书包括了福清市、长乐区、闽侯县、连江县、罗源县、闽清县、永泰县七个县(市)区的革命老区发展史。该丛书共25万字左右,丛书记载了从1921年至今革命老区人民在中国共产党领导下,在土地革命、抗日战争、解放战争、社会主义建设、改革开放、脱贫攻坚、全面发展时期砥砺前行的100年光辉历程。

福州市老区建设促进会相关负责人表示,《革命老区县发展史》丛书的发布是为了更好地传承红色基因、讲好红色故事,推动老区革命精神传播。下一步,该丛书将列入市、县、乡(镇)党校作为党性教育素材,并进入市、县档案馆馆藏。


【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花