受益营商环境优化

福州民间投资对固投增长贡献超七成

2021-05-18 23:54:13  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网5月18日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者18日从市统计局获悉,今年1月至4月,福州市(不含平潭,下同)民间投资同比增长28.8%,增速分别较去年同期、去年全年提升28.3和9.4个百分点,高于全省平均水平5.4个百分点。

  据分析,我市努力营造有利于创新、创业、创造的良好发展环境,加快全市投资软环境建设,进一步激发民间投资活力。同时,高度重视短板领域投资,加快医疗卫生、教育、社区服务等公共设施的投资项目的布局和推动,鼓励多种经济主体参与项目建设,提高民间投资参与率,不断优化投资结构,引导民间资本加大投资,民间投资因此保持高速增长。今年前4个月,民间投资占固定资产投资比重达64.2%,较去年同期提升2.8个百分点,对全市固定资产投资增长贡献率达到76.3%。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花