福州新闻网
  
  
  

前4个月全国168城空气质量榜单出炉 福州排第六

2021-05-18 17:28:08  来源:生态环境部
  

  18日,生态环境部通报4月和1-4月全国地表水、环境空气质量状况。其中,1-4月,168个重点城市中,拉萨、海口和舟山市等城市空气质量相对较好,福州排名第6

  4月,全国339个地级及以上城市平均空气质量优良天数比例为92.5%,同比上升3.8个百分点;PM2.5平均浓度为28微克/立方米,同比下降15.2%;PM10平均浓度为55微克/立方米,同比下降11.3%;O3平均浓度为129微克/立方米,同比下降11.6%;SO2平均浓度为8微克/立方米,同比下降20.0%;NO2平均浓度为23微克/立方米,同比下降11.5%;CO平均浓度为0.9毫克/立方米,同比持平。

  1-4月,全国339个地级及以上城市平均优良天数比例为83.8%,同比下降0.9个百分点;PM2.5平均浓度为41微克/立方米,同比下降2.4%;PM10平均浓度为70微克/立方米,同比上升7.7%;O3平均浓度为117微克/立方米,同比下降4.9%;SO2平均浓度为11微克/立方米,同比持平;NO2平均浓度为27微克/立方米,同比上升12.5%;CO平均浓度为1.3毫克/立方米,同比下降7.1%。

前4个月全国168城空气质量榜单出炉 福州排第六

  4月,168个重点城市中,哈尔滨、唐山和新乡市等城市空气质量相对较差(从倒数第1名至并列倒数第20名);海口、拉萨和雅安市等城市空气质量相对较好(从第1名至第20名)。

前4个月全国168城空气质量榜单出炉 福州排第六

  1-4月,168个重点城市中,唐山、咸阳和安阳市等城市空气质量相对较差(从倒数第1名至倒数第20名);拉萨、海口和舟山市等城市空气质量相对较好(从第1名至第20名)。

前4个月全国168城空气质量榜单出炉 福州排第六

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠