1-4月全国环境空气质量情况公布 福州排名第6

2021-05-18 15:47:56  来源:生态环境部
  

  18日,生态环境部通报4月和1-4月全国地表水、环境空气质量状况。其中,1-4月,168个重点城市中,拉萨、海口和舟山市等城市空气质量相对较好,福州排名第6。

  4月,全国339个地级及以上城市平均空气质量优良天数比例为92.5%,同比上升3.8个百分点;PM2.5平均浓度为28微克/立方米,同比下降15.2%;PM10平均浓度为55微克/立方米,同比下降11.3%;O3平均浓度为129微克/立方米,同比下降11.6%;SO2平均浓度为8微克/立方米,同比下降20.0%;NO2平均浓度为23微克/立方米,同比下降11.5%;CO平均浓度为0.9毫克/立方米,同比持平。

  1-4月,全国339个地级及以上城市平均优良天数比例为83.8%,同比下降0.9个百分点;PM2.5平均浓度为41微克/立方米,同比下降2.4%;PM10平均浓度为70微克/立方米,同比上升7.7%;O3平均浓度为117微克/立方米,同比下降4.9%;SO2平均浓度为11微克/立方米,同比持平;NO2平均浓度为27微克/立方米,同比上升12.5%;CO平均浓度为1.3毫克/立方米,同比下降7.1%。

1-4月全国环境空气质量情况公布 福州排名第6

  4月,168个重点城市中,哈尔滨、唐山和新乡市等城市空气质量相对较差(从倒数第1名至并列倒数第20名);海口、拉萨和雅安市等城市空气质量相对较好(从第1名至第20名)。

1-4月全国环境空气质量情况公布 福州排名第6

  1-4月,168个重点城市中,唐山、咸阳和安阳市等城市空气质量相对较差(从倒数第1名至倒数第20名);拉萨、海口和舟山市等城市空气质量相对较好(从第1名至第20名)。

1-4月全国环境空气质量情况公布 福州排名第6

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事