闽政通上线新功能 省本级社保卡可在线首次申领

2021-05-16 08:15:03  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网5月16日讯(福州晚报记者 赵铮艳)近日,福建省本级社保卡申领服务上线,已办理省本级医保但未申领社保卡者,可通过闽政通App在线申领、启用。

  据悉,用户实名登录闽政通App,在首页点击“全部”,选择“社保”中的“省本级社保卡申领、启用”服务。之后,进入服务页面点击“我要申领社保卡”,填写户口所在地、常住地址、预留手机号信息,输入手机短信验证码,点击“提交”。

  若用户在提交后发现录入的个人信息有误,可在制卡完成前进入申请记录页面撤销申领,修改信息后重新提交。

  提交制卡申请时,用户可选择邮寄领卡(EMS到付)或自行前往省本级制卡窗口领卡(湖东路99号标力大厦4层-福建省本级社会保障卡制卡经办窗口)。

  收到社保卡后,用户打开闽政通App“省本级社保卡申领、启用”服务中的“申领记录”页面,点击“启用”省本级社保卡,启用成功即可用于就医、购药。

  需要注意的是,该服务仅支持已办理省本级医保用户首次领卡,如需补卡、换卡,需前往省本级制卡窗口办理,或拨打12333人社厅热线进行咨询。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花