福州新闻网
  
  
  

“农匠”的科研人生——走近劳模赵依杰

2021-05-13 18:52:51  来源: 福州市总工会
  

  人物名片:

  赵依杰,现任福州市农业科学研究所副所长,全国劳动模范。他长期从事园艺作物品种选育与栽培技术研究,曾担任福建省科技特派员,并获评福建省科技特派员先进工作者、福建省科学技术二等奖、三等奖。大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,把乡村振兴的论文写在福州的田野大地上,多年来,赵依杰坚持将培育出的新优品种推广到农民之中,让先进的农业科技成果惠及更多农民,“农田增效增收,农民能吃得饱同时赚到钱,提升广大农民幸福感”是他科研人生的朴素情怀和不懈追求。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠