福建防灾减灾日宣传活动启动

2021-05-12 12:35:58  来源:福州新闻网
  

福建防灾减灾日宣传活动启动

  福州新闻网5月12日讯(记者 朱丽萍 文/摄)5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。当天上午,主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的福建省2021年全国防灾减灾日暨自然灾害综合风险普查宣传活动启动仪式在福州台江区上下杭•金银里广场举行。活动通过展示、互动等多种形式,让防灾减灾宣传普及工作走进市民生活。

福建防灾减灾日宣传活动启动

  本次活动由福建省减灾委员会、福州市减灾委员会主办,福州市台江区人民政府、福建省人保财险公司、福建省交通应急广播和福州市上下杭保护开发有限公司共同承办。启动仪式现场,省市领导为2020年全国防灾减灾示范社区授牌。

福建防灾减灾日宣传活动启动

  省市两级减灾委成员单位及十多个救援队在现场设有“防灾减灾应急知识集市”,集市不仅展示了消防救援车、龙吸水、气象地震应急指挥车,还展示了各种应急救援设备。

福建防灾减灾日宣传活动启动

  记者了解到,目前福建全省已建成71个救灾物资储备库、18970个自然灾害避灾点、1231个地震应急避难场所,储备冲锋舟、救生衣等20余种抢险物资,总价值1.18亿元。2020年,福建省有效防御了4场致灾性暴雨和1个登陆福建、7个影响福建的台风,实现了人员“零伤亡”。

【责任编辑:江浸月】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花