福州高新区打造国家级木根雕示范基地

2021-05-07 17:35:26  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网5月7日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈天然)近日,福州高新区启动木根雕示范基地规划设计工作,目标把基地建成传统根雕技艺的传承区、创新发展的引领区、文化与艺术融合发展的示范区。力争到2025年,打造成为中国一流、全球有影响力的木根雕艺术名城与文化旅游胜地。

  高新区经发局负责人介绍,示范基地将充分考虑产业中长期发展需要,规划用地拟选址总面积约272.1亩,以现有闽侯根雕产业创意园105.43亩为中心,向周边可用地块拓展,征用毗邻根雕城西侧地块38.78亩、福州绕城高速(马保段)桥下空间约3亩、高速东侧124.89亩。基地采取分期建设的模式,以节约、集约用地为原则,进行系统合理的布局、功能定位的划分。

  基地以立足高新区、面向全国木根雕产业,助力根雕艺术文化创意产业可持续、高质量发展为目标,高标准打造集展览陈列、商业购物、文化娱乐、技艺传承、闽台研学、艺术创意、绿色环保、智慧科技、旅游休闲为一体的国家级木根雕示范基地。

  按照市委、市政府要求,结合高新区实际,力争到2022年建成一个集木根雕展示、交易、人才培训为一体的国家级木根雕产业示范基地;到2025年打造成为中国一流、全球有影响力的木根雕艺术名城与文化旅游胜地。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花