“五一”假期福建省游客净流入人数位居全国第5位

2021-05-05 22:58:36  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网5月5日讯(记者 朱丽萍)“五一”黄金周,福建省文旅消费人气高涨,厦门鼓浪屿、南平武夷山接待游客连续多日达承载量上限。据官方权威机构监测数据显示,福建省游客净流入人数位居全国第5位。携程旅行数据显示,厦门位列全国“五一”假期人气旅游目的地第7位,鼓浪屿名列全国最热门十大旅游景区。

  假日期间,全省市民游客旅游热情进一步激发,各大景区客流强劲复苏。据悉,福州三坊七巷接待游客88.72万人次、同比增长275.3%;福山郊野公园接待人数超10万人次;武夷山主景区接待游客达13.97万人次,同比增长97.7%;沙县小吃城接待游客3.63万人次,同比增长410%。厦门鼓浪屿、南平武夷山接待游客则连续多日达承载量上限,深受游客们欢迎。

  “七溜八溜,不离虎纠”登上微博热搜榜,央视《新闻直播间》《中国新闻》以“五一假期首日,三坊七巷迎客来”为题对三坊七巷进行专题报道。5月4日,福州假日文旅活动登上《人民日报》头版。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花