全国领先!福州与日照实现商事登记“跨省通办”

2021-04-29 20:48:40  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月29日讯(记者 朱丽萍)29日,福州市市场监督管理局与日照市市场监督管理局、日照市行政审批服务局举行商事登记“跨省通办”签约仪式。对商事登记高频重点领域的47个行政审批项目,实行点对点“跨省通办”,创全国领先,实现企业和群众异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”,全面提升区域政务服务水平。

  据悉,“跨省通办”合作协议签订后,两市将分别在政务服务大厅设立“跨省通办”窗口,凡在福州市、日照市办理商事登记业务的申请人,可在对方任一地区提出申请,由对方审批部门负责咨询、收件。企业住所、执业药师、特种设备作业人员执业单位所在地的审批部门负责受理、审批、打印、邮寄证照。进一步增强政务服务便捷度,方便企业和群众异地办事,避免出现“多地跑”“折返跑”等现象,营造一流营商环境,能更好地服务两市人口、生产要素自由流动和产业链高效协同,切实增强企业和群众的获得感、满意度,对促进两市区域协调发展具有重要的支撑和推动作用。协议还明确台胞台企通过“跨省通办”办理登记业务也可享受优惠政策,标志着福州、日照两地在市场监管领域的对台政策上取得新突破。

  下一步,两地将进一步强化业务协同,优化服务方式,丰富办事渠道,建立动态调整机制,将更多政务服务事项纳入“跨省通办”,提供更多优质的政务服务。在监管理念契合、资源禀赋互补、愿景目标一致、通力合作的基础上,实现两地市场监管工作迈上新台阶。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花