“榕城十老”走进晋安 展出近百幅书法作品

2021-04-28 11:39:33  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网4月28日讯(记者 苏怡莲 文/摄)28日,“榕城十老”走进晋安——庆祝中国共产党成立100周年书法作品展在晋安区新时代文明实践中心开幕。

“榕城十老”走进晋安 展出近百幅书法作品

  今年适逢中国共产党成立100周年,“榕城十老”首次走进晋安,以笔墨传情,为庆祝中国共产党的百年华诞献上一场传统文化的盛宴。本次是晋安区开展党史学习教育的创新形式,推动了闽都文化和晋安区文化事业的繁荣与发展。

  据了解,福州“榕城十老”书法沙龙,成立于1986年,至今已有35年。他们的成员来自五湖四海,几经更迭,现有13人,年龄最大的106岁,最小的72岁,平均年龄85岁,是当前福州平均年龄最大的书法艺术群体。

  本次书法展将在晋安区新时代文明实践中心与鼓岭万国公益社同期举办,展期均持续至5月10日。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事