福州“五一”期间举办上百场街头文化艺术活动

2021-04-27 20:21:23  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月27日讯(记者 朱丽萍)今年“五一”期间,福州统筹六区六县文化资源,发动非遗传承示范基地和群众文艺团队积极参与,推出“七溜八溜 不离福州”五一节日街头文化艺术系列活动。三坊七巷、上下杭、烟台山、南公园、梁厝等历史文化街区,公园、景点共推出128场展演,为市民群众献上丰盛节日文化大餐。

  5月1日上午,由福州市文化和旅游局、福州市总工会主办的“奋斗百年路 劳动谱华章”——福州市庆祝五一国际劳动节广场文化活动将在工人文化宫欢腾上演。歌舞《盛世鼓舞》《阳光路上》《沂蒙情》《再一次出发》、器乐串烧《云宫迅音》《大鱼》、杂技《力量》等将相继上演,同时还将展出福州市劳动者书画院职工以“百万职工心向党 ‘工’唱美好新生活”为主题创作的100幅书画摄影作品,向中国共产党百年华诞献礼。

  福州各旅游景点也将推出多场精彩文化活动。

  上下杭历史文化街区将推出街头文化展演、汉服展示、歌舞街头秀、默剧表演、评话表演等;三坊七巷将上演街头艺人红歌季、糖画、捏面人、手工扇画技艺展示等系列文化活动;烟台山公园闽海关门口开展街头乐队快闪活动;闽越水镇将开展“五一嘉年华·百戏当潮”活动,推出街头歌手演唱、活力街舞、民乐演出、茶艺表演、软木画展演、大型魔术专场、玩偶巡游、魔幻水晶球、变脸、沙画等24场展演。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花