“云上峰会”首设闽台融合专区

数字化展示闽台融合发展成果

2021-04-27 07:57:50  来源:福州新闻网  作者:林奕婷
  

  福州新闻网4月27日讯(福州日报记者 林奕婷)为了持续扩大数字中国建设峰会的影响力,本届峰会打造“云上峰会”,让未能到现场的观众也能参与盛会。登录云上峰会,可以发现相较往年多了“闽台融合”专区。该专区利用数字化成果清晰展现福建在闽台融合发展中取得的成效。

  闽台融合专区内,涉台经济园区、涉台青创基地等模块都配有具体的文图介绍,“惠民利台政策措施”模块更是将福建省出台的各项惠台措施悉数展现,网友可一键下载。方便快捷的数字化成果,也将推动两岸融合交流。

  “本届峰会首次设立线上闽台融合专区,展现了福建近年来对台招商引资的情况,以及台胞在大陆享受到的就业、创业、生活等方面的红利,让我们看到福建取得的成效,也坚定了大家留在大陆发展的信心。”市台协青年委员会主委蔡佩纭认真阅读网页专区的内容说,“闽台专区详尽的内容呈现,是一个很好的传播窗口。”

  在台资企业模块中一展风采的冠捷科技集团,此次也来到海峡会展中心6号展馆,首次独立设置展位。记者走入冠捷科技集团的展位,135寸超大屏的LED一体机格外吸睛。窄拼缝、大视角的智能拼接屏,集多屏互动、“码”上保存、高精度触摸和双模式智能书写于一体的智能会议平板,还有首次展出的AGON PRO电竞显示器,采用MiniLED背光等业内最新技术,带给游戏玩家以及职业电竞选手出色的体验。

  据了解,冠捷科技集团依靠强有力的全产品制造能力和下游丰富的渠道资源,聚焦行业细分,目前已向数字金融、数字医疗、数字酒店、数字教育等行业布局,打造更为完善的全屏生态赋能云场景,也是集团未来的发展重点。

  冠捷科技AOC大陆区总经理阎立东表示:“峰会这一平台的搭建对企业有特别的意义。各行各业的领军企业能深度沟通交流,同时借助各大论坛,实现与政府和企业间有效对话,有助于高质量推进政企合作,推动数字化转型和发展。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事