晋安区“4.23世界读书日”全民阅读活动启动

2021-04-23 16:15:05  来源:福州新闻网  作者:刘晓芳
  

  福州新闻网4月23日讯(记者 刘晓芳 文/摄)4月23日,是第26个世界读书日。今天早上,“品红色经典 学百年党史”——晋安区4.23世界读书日全民阅读活动在金鸡山公园启动,拉开了晋安区“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年系列活动的序幕。

晋安区“4.23世界读书日”全民阅读活动启动

  活动现场,精彩的演出赢得市民阵阵掌声,活动还将党史知识问答穿插其中,观众们竞答踊跃,气氛热烈。随着《没有共产党就没有新中国》的旋律响起,台上台下共同挥舞红旗,齐声合唱,将活动推向了高潮。

晋安区“4.23世界读书日”全民阅读活动启动

  活动现场,主办方还为十位阅读之星颁奖,精心策划并启动了“书香畅响一起来”H5线上阅读推广和“行走阅读一起来”流动书屋公益读书行活动,为阅读者带来全新的体验。

晋安区“4.23世界读书日”全民阅读活动启动

  除了主会场的演出,本次活动还设有晋安区红色旅游推介、晋安区图书馆红色经典图书展示、建党100周年电子书展和红色文化书签手工制作四个体验区,并联合福建省图书馆在金鸡山公园的茉莉花厅——晋安区文化生活馆新配送了一批红色经典图书供大家借阅。

晋安区“4.23世界读书日”全民阅读活动启动

  本次活动由中共晋安区委宣传部、中共晋安区委文明办、晋安区文化体育和旅游局和晋安区新闻出版局主办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,发扬党的光荣传统,营造团结奋进、开创新局的浓厚氛围。

  据主办方相关工作人员介绍,接下来,晋安区还将推出一系列精彩的阅读活动,深入推动全民阅读,持续开展党史学习教育,庆祝建党百年华诞。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事