福建省全民健身登山赛“五一”五虎山开赛

2021-04-21 19:40:53  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月21日讯(记者 朱丽萍)5月1日,一场重量级的福建省全民健身活动将在福州举行。21日,记者从闽侯县文化体育和旅游局获悉,2021福建省全民健身登山赛“五一”在五虎山开赛,预计将有近千名运动爱好者参赛。

  据悉,本次全民健身登山赛全程约10公里,比赛时间为5月1日9:30-12:00。

  本次登山赛将分为专业组和休闲组两个级别,围绕着福建五虎山国家森林公园的登山路线为:郊野公园——黄土边村——五灵岩寺——古寨门——知青点—齐天府—三虎顶(白面虎)——官印石——黄土边村——郊野公园。

  记者了解到,比赛还为专业组参赛者专门设置了丰厚的奖项设置,总奖金1.2万元,其中男子/女子参赛者冠军、亚军、季军奖金分别为1200元、1000元、800元。

  除了精彩的健身赛事,当天现场还将有老少皆宜的歌舞文艺演出、投篮等亲子互动游戏以及大型泡泡嘉年华等丰富多彩的活动。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花